无火

低產|
主產葉右| MHA坑主久右
評論私信都會看|大多數在小號吃糧所以不會即時回覆私信|沒有回覆是因為時間長了+害羞(我真的很怕羞(๑°3°๑))|
私人嘮叨會用繁體字因為是HKer|

【架空】不知不觉在一起(1)

-现代舞台剧演员paro
-一个有了两年的脑洞我终于码出来了
-不熟悉业内情况,都是胡说八道。
-ooc

“鸣人,明天下午你没有事做吧?”海野伊鲁卡,波风剧团的员工推开演员练习室的门,冲里面正压着腿拉筋的金发少年问。
“没,老师你有安排?”被叫做鸣人的年轻人回过头来,满脸好奇。最近他都没有接到任何角色,每天只能闷在练习室做做小练习,要是有临时工给他捡也方便进入状态。舞台剧演员这工作啊,要是太久不做练习很容易就不在状态,这也是防范于未然。谁知道哪天能接个大角色一举成名呢?他美滋滋的幻想自己出名的那天。

波风剧团培养了将近三十名演员,经纪人会为他们争取各种剧团工作,最近王牌旗木卡卡西就接了某漫画改编的舞台剧,出演里面的重要角色。漩涡鸣人加入波风剧团已经有四年了,从道具幕后这些小杂事到台前出演一些小角色,在团里呆了那么久,自来熟又乐于助人的鸣人和上上下下的员工都混得不错,连隔壁剧团里他也认识了一些好哥们。只是到现在,鸣人都没有演过主要角色,让他有点垂头丧气。

就算不是主角,演个主角的同学朋友或者他身边的人也好啊!我演的都是什么角色?!出场平均时间都没有三分钟!四年前刚入剧团时,他还演过一个台词有点多,算是活跃的角色,在那之后他的运气仿佛都花掉了,漩涡鸣人不由得悲观地怀疑起自己是不是一辈子都只能做十八线演员了。

“嗯,我帮你接了一个试镜,本来要是你有安排我也打算叫你推掉。正好,明天下午两点我们在公司门前等,到时候有专车接送。”伊鲁卡走到鸣人身旁,向他递了一个文件夹。“里面是试镜的台词,你回去好好练习一下。到时候就看你表现了!”走之前,他还揉揉鸣人杂乱的头发,手感很好。

伊鲁卡是波风剧团的资深员工,为新人提供指导和安排,鸣人在剧团里很多事都是向他请教的,可谓是鸣人的业内导师。这次他为他接的试镜居然重要到需要他推掉任何事的地步,鸣人意识到这新角色比之前任何角色都重要,手上拿着的东西感觉也变重了。好!本大爷这就好好练习了哟!等不到回家,坐在地板上直接就翻开里面的试演台本兴趣勃勃地念了起来。

漩涡鸣人离开练习室已经是晚上十点了。这个时间段几乎没有团员留在剧团的写字楼里。虽然工作一向热血,但第一次呆到那么晚的鸣人面对黑漆漆的走廊,却不自觉的发起抖。“没什么好怕的,鸣人,你是男子汉,闭着眼睛走过去就好了。”一边在心里默念,一边扶着墙壁,不知不觉就走到尽头,再拐弯就是电梯,到时候只有按电梯直接冲进去就能脱离了!这么想着的鸣人加快了步伐,伸出手准备摸黑按下电梯旁的按钮,却被眼前的人影吓得动惮不得。

“谁?”

评论

热度(13)