无火

低產|
主產葉右| MHA坑主久右
評論私信都會看|大多數在小號吃糧所以不會即時回覆私信|沒有回覆是因為時間長了+害羞(我真的很怕羞(๑°3°๑))|
私人嘮叨會用繁體字因為是HKer|

【周叶】我们结婚了(2)

-综艺节目梗
-全职背景
-ooc
-这章算是过渡?

第一章:http://lovemamo.lofter.com/post/1dec87ca_10088ed5


周泽楷很确定眼前这个背对他的男人是叶修。

男人努力地提高声线,发出与小动物相似的叫声,嘴里嘀咕着怎么那么高冷啊我都放下面子求你那么久了,要是播出去被那些家伙看到一定会被嘲笑的。枪王虽然没有像霸图队长那样和荣耀教科书对敌了十年,也没有像蓝雨剑圣那样和兴欣第一任队长有着场上敌人场下朋友的关系。但自从他成为职业选手后,就是联盟里不可忽视的人之一,他角色战斗的视频都被俱乐部所有选手研究了数十遍,那些懒洋洋的嘲讽,不可抗拒的指示,还有获得胜利时高了一两度的愉悦,偶尔会在周泽楷的梦里一遍又一遍的回播。这个人的声音,他早牢记在脑中了。


他花了几分钟观察叶修,看到男人苦恼地像是挥舞魔杖似的挥动逗猫棒,他的嘴角悄悄地向上,双腿控制不住地往对方走去。


*


叶修回头一看,说了句哎哟这不是小周吗。


“前辈好。”周泽楷像以前一样,跟叶修打招呼。


“好巧啊,你也会来这种餐厅吃饭?”他指的是里面满是毛茸茸的生物,四处摆放着少女们会喜欢的装饰物的猫咪餐厅。要不是节目组早已安排好,叶修想他一辈子都不会来类似的地方约会。


嗯,约会。那是任务卡上写的:与伴侣初次约会。


叶修绝对不是怕生的人,他总能跟联盟里的任何人很快就打成一片。但和一个一点根底都不清楚的人相处,他其实没有那么有把握。要是像队里某个不爱说话的人那样,那就糟糕了。叶修一想起当初让忍者操纵者融入队伍的过程,简直不堪回首。所以要打游戏牌的路线?用游戏做话题?和队友相处的方法能适用于伴侣吗?他想到有关伴侣的无数可能,最后决定随遇而安。当初离家出走时也没有那么多想法,怎么一个小节目而已,就变得那么不利索,果然是上年纪了?


坐在车上的叶修满脸惆帐地看着窗外人来人往的S市。殊不知他的猜想远远比不上节目组给他安排的伴侣。


*


“嗯,约会。”周泽楷毫不犹豫地回应。“前辈也是吗?”


“别告诉其他人。”叶修有点俏皮的向他眨眨眼,拉开隔壁的椅子让他坐下来。反正还没到约好的时间,跟后辈聊聊天没什么不好的。他并不是那么想和那只猫玩到一块去,充其量只是打发时间的消遣,现在能和认识的人磕几句就算不错了。而且他难得的八卦心冒起,之前沐橙总是和楚云秀在一起八卦选手们的粉红事,搞得他现在好奇起周泽楷的约会对象,等他回去他要把这个一手资料告诉沐橙。


周泽楷不是爱说话的人,叶修平时垃圾话虽然说得不少,但也不是话痨,所以和周泽楷聊天十分舒服。两人在场下的交情不深,也不可能把战队策略暴露在敌队选手和镜头下,能聊的无非是世邀赛期间遇到的对手。不远处的工作人员兼荣耀粉听得泪流满面,能听到职业级的大神的讨论,再辛苦都值得啊!其他不玩荣耀的人也哭了,两位在说什么我真的不懂,后期剪辑该怎么办啊!


周泽楷抬起手腕看了眼时间。然后随手拿起餐单问前辈想吃什么。叶修探头和他凑在一起,对于一个平日以泡麵为主菜,加入兴欣后伙食很少自己拿捏的人来说,这餐单的确很吸引。两人决定下得也快,叫了两份不同的招牌餐。叫餐后两个人又继续之前的话题,周围竖着耳朵期待两位大神能有什么粉红气氛的节目组人员看着着急啊,这两个人该不会不知道要等的人就在面前了吧?那么自然的就一起吃饭是要干嘛?难道忘记自己在参加节目了吗?



*


叶修也不傻。


后辈一直陪他聊天,对方口中的约会对象直到两人叫的餐都到了后,依然没有来。瞄了一眼店里的挂钟,他等的人过了点也没有出现的迹象,他心中明了,装作若无其事的开始吃饭。后辈叫的是天妇罗乌冬,自己叫的是海鲜焗饭,风格不同的两款食物却都是店里的招牌餐。叶修说了句我们交换吃吃后,就夹了一块虾给对方。周泽楷立刻反应,很快就把炸成金黄色的茄子放到叶修那边。


“我说小周啊,今后你就要跟我一起生活一个月了,怕吗?”叶修立刻吃掉那块交换来的食物,然后抬头看着眼前的人。


“嗯?”周泽楷也抬头呆呆地看着他,慢吞吞的吞掉嘴里的东西后,摇了摇头。“不怕,之前也这样。”他指的是世邀赛时大家一起住在同一个住处的事。除了不是一起睡觉,当时的确有一种生活在同一个屋檐下的感觉。


“本质上不同哦。我先说清楚,我没有和联盟女神外的人交往的经验,你不准仗着自己见识多欺负我,不然下一届兴欣把你们打到满地找牙。”叶修理直气壮。他说的是实话,周泽楷出席了那么多的公开活动,在这种节目里肯定比他自在,对荣耀以外的事他还真的没有那么容易搞定。尽管他相信周泽楷的人品,不会趁机让他出丑来报复上个赛季输掉自家队伍的事,但该有的气势还是要表现出来的。


“我也是没有任何经验,也不会欺负前辈。”周泽楷认真地说。那认真的眼神让叶修有点过意不去,抬手拍拍对方的肩膀说接下来我们就是一条绳上的蚂蚁啦要互相帮助哦。


周泽楷同样以点头回应。


*

一直在店里鬼鬼祟祟缩在角落的工作人员,在他们餐后才出现在他们面前,往他们一人塞一张任务卡。叶修没有打开,和看餐单那时一样凑过去看周泽楷手上那张。


请自行到你们的新家。我们只提供五十元交通费,不会提供任何额外援助。

上面还附上详细地址。



来自H市的叶修当然看不懂,只能干巴巴的看着上面的字,一脸沉重的说一切靠你了小周。

从叶修口中得到“重任”的周泽楷默默掏出手机,搜寻起路线。然后淡定的站起身让前辈跟着他。

当他们踏出店外时才发现,门外倾盆大雨。

总是宅在俱乐部里打游戏的宅男并没有出门带伞的概念。

雨势没有要减小的迹象,站在原地,两人面面相觑。

【待续】



尽力一周一更,赶在这周的小尾巴发了。(捂脸)下个月大概会多了一天比较闲的。

评论(1)

热度(205)